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Reiseberichte
Buch Leseprobe Indian Cooking, Ute Tietje
Ute Tietje

Indian Cooking


Indianische Küche des Südwestens und Plains

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Präriehuhn mit Süßkartoffeln (Pawnee)


 


2           Präriehühner oder Haushühner von je ca. 900 g


250 g    in kleine Stücke geschnittene Staudensellerie


2           gehackte große Zwiebeln


3 - 4 EL gehackter frischer Salbei oder 3 - 4 TL Trockensalbei


6 EL      flüssiger Honig oder Melasse


4           mittelgroße Süßkartoffeln


2 EL      gehackter frischer Schnittlauch


1 EL      geschälte, geröstete Sonnenblumenkerne


             Pfeffer und Salz


 


Den Backofen auf gemäßigte Hitze vorheizen. Die Hühner innen mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Zwiebeln und Salbei mischen und die Hühner damit füllen und zunähen. Die Hühner mit einem Esslöffel Honig bestreichen und in einem Bräter in den Backofen geben. Die Bratzeit beträgt ca. 40 bis 60 Minuten.


Die Süßkartoffeln waschen und ein- bis zweimal mit der Gabel einstechen und neben die Hühner in die Bratform legen, bis sie gar sind. Anschließend an der Oberseite einschneiden, mit dem restlichen Honig beträufeln, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne in die Spalte streuen.


 


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